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常備菜やお弁当のおかずにぴったり!梅こんぶ茶を使った「無限ピーマン」の作り方をご紹介。材料はたった3つ。フライパンがあればたったの5分で作れます。ビタミンCやβ-カロテンなど、栄養豊富なピーマン。健康維持のためにも積極的に食べたいですね♪
「梅こんぶ茶で無限ピーマン」の材料
![](https://www.fj-tokyo.jp/wp-content/uploads/UNADJUSTEDNONRAW_thumb_7510.jpg)
- ピーマン 2個
- 梅こんぶ茶 小さじ2
- オリーブオイル 小さじ2
- (しらす お好みで)
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![](https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61pEr3tKihL._AC_SL1500_.jpg)
![](https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51hdvTA9KgL._AC_SL1023_.jpg)
「梅こんぶ茶で無限ピーマン」の作り方
![](https://www.fj-tokyo.jp/wp-content/uploads/UNADJUSTEDNONRAW_thumb_7511.jpg)
❶ピーマンは縦半分に切り、ヘタ、たね、ワタを取り除いて洗い、細切りにする。
![](https://www.fj-tokyo.jp/wp-content/uploads/UNADJUSTEDNONRAW_thumb_7512.jpg)
❷熱したフライパンにオリーブオイル小さじ1をひき、ピーマンを炒める。
![](https://www.fj-tokyo.jp/wp-content/uploads/UNADJUSTEDNONRAW_thumb_750e.jpg)
❸2〜3分炒めてピーマンがしんなりしてきたら、梅こんぶ茶小さじ2を加えてさっと炒める。
![](https://www.fj-tokyo.jp/wp-content/uploads/UNADJUSTEDNONRAW_thumb_750c.jpg)
※梅こんぶ茶の量は小さじ1から味見して調節してください。
![](https://www.fj-tokyo.jp/wp-content/uploads/UNADJUSTEDNONRAW_thumb_7516.jpg)
❹お好みでしらすをのせてできあがり。
シャキシャキ食感のピーマンがおいしくてお箸が止まらない!梅の香りとオリーブオイルがマッチして、炒め物ですがさっぱりと食べられます。たっぷり倍量作って、常備菜にしても◎ しらすをトッピングすると、ビールのおつまみにいいですよ!
ピーマンの苦味が苦手という方もいらっしゃるかと思いますが、こちらのお料理はこんぶの旨みが絡まり、とっても食べやすく仕上がっています。野菜が苦手な4歳の娘もたくさん食べました!残っている梅こんぶ茶があったらぜひ作ってみてください♪
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