常備菜やお弁当のおかずにぴったり!梅こんぶ茶を使った「無限ピーマン」の作り方をご紹介。材料はたった3つ。フライパンがあればたったの5分で作れます。ビタミンCやβ-カロテンなど、栄養豊富なピーマン。健康維持のためにも積極的に食べたいですね♪
目次
「梅こんぶ茶で無限ピーマン」の材料

- ピーマン 2個
- 梅こんぶ茶 小さじ2
- オリーブオイル 小さじ2
- (しらす お好みで)
▼材料の購入はこちら▼
「梅こんぶ茶で無限ピーマン」の作り方

❶ピーマンは縦半分に切り、ヘタ、たね、ワタを取り除いて洗い、細切りにする。

❷熱したフライパンにオリーブオイル小さじ1をひき、ピーマンを炒める。

❸2〜3分炒めてピーマンがしんなりしてきたら、梅こんぶ茶小さじ2を加えてさっと炒める。

※梅こんぶ茶の量は小さじ1から味見して調節してください。

❹お好みでしらすをのせてできあがり。
シャキシャキ食感のピーマンがおいしくてお箸が止まらない!梅の香りとオリーブオイルがマッチして、炒め物ですがさっぱりと食べられます。たっぷり倍量作って、常備菜にしても◎ しらすをトッピングすると、ビールのおつまみにいいですよ!
ピーマンの苦味が苦手という方もいらっしゃるかと思いますが、こちらのお料理はこんぶの旨みが絡まり、とっても食べやすく仕上がっています。野菜が苦手な4歳の娘もたくさん食べました!残っている梅こんぶ茶があったらぜひ作ってみてください♪
レシピブログのランキングに参加しています。
▼ポチッと応援いただけるとうれしいです▼

コメント
コメント一覧 (4件)
[…] 【材料3つ】梅こんぶ茶で無限ピーマン梅こんぶ茶を使った「無限ピーマン… 簡単5分レシピ 春食材 ヘルシー アイラップで簡単 ベジつまみ スポンサーリンク スポンサーリンク […]
[…] 【材料3つ】梅こんぶ茶で無限ピーマン梅こんぶ茶を使った「無限ピーマン… お花型が可愛い!2色ピーマンの肉詰め […]
Nice post. I learn something totally new and challening on websites
I stumbleupon everyday. It’s always interesting to read through articles fom other writers andd use something from other web sites. https://u7BM8.Mssg.me/
I think this iss one of the most significant info for me.
And i’m glad reading your article. But want to
remardk on some general things, The website style iss ideal, the articles iss really great : D.
Good job, cheers https://Lr-mediconsult.de/Unternehmen/tonebet-casino/