スポンサーリンク
【月曜日】
・越後もち豚しゃぶしゃぶ★
・スナップエンドウと胡麻和え★
・ミニトマト
・じゃことやわらぎメンマ入り卵焼き★
・とろろ昆布のふりかけごはん
・ゴールドキウイとヨーグルト
→久しぶりのお弁当は定番おかずでささっと。
【火曜日】
・豚肉の生姜焼き★
・スナップエンドウの胡麻和え
・ミニトマト
・竹輪とチーズの和え物★
・おかかのふりかけごはん
・バナナとヨーグルト
→竹輪とチーズはオリーブオイルと九州の甘口刺身醤油で和えた。
【水曜日】
・焼売の大葉包み★
・かぼちゃの煮物★
・ひじきの煮物
・塩鮭★
・ごまごはん
・メロン
→焼売は大葉で包んで蒸篭で蒸し、ゆずポンをかけた。
ひじきの煮物は作りおき冷凍を解凍したもの。
【木曜日】
・ゆで鶏★
・なすの肉味噌炒め★
・ミニトマト
・しらすと塩昆布入り炒り卵★
・とろろ昆布のふりかけごはん
・メロン
【金曜日】
・ベビーホタテのバター醤油焼き★
・蒸し空豆★
・ミニトマト
・ゆで鶏のおろしポン酢がけ
・おかかのふりかけごはん
・メロン
→ゆで鶏に市販のおろしポン酢をかけて大葉を添えた。
↓ゆで鶏のレシピはこちら
スポンサーリンク
スポンサーリンク