スポンサーリンク
【月曜日のお弁当】
・ゆで鶏の胡麻だれ
・ミニトマト
・燻製うずらの卵
・スナップエンドウの胡麻和え
・ツナと蒸し豆のサラダ
→胡麻&胡麻、豆&豆になってしまった…。
【火曜日のお弁当】
・ゆで鶏の梅肉だれ
・スナップエンドウの胡麻和え
・ミニトマト
・塩鮭
・とろろ昆布のふりかけごはん
・バナナとヨーグルト
→作り置きのゆで鶏、この日は梅干し・しょうゆ・酢・砂糖を混ぜたタレで。
【水曜日のお弁当】
・豚肉のゆず塩胡椒焼き
・ミニトマト
・いんげんのおかか和え
・ツナとミニ蒸し豆のサラダ
・とろろ昆布のふりかけごはん
・キウイとヨーグルト
→豚肉はゆず胡椒と塩胡椒味付け。
【木曜日のお弁当】
・焼売
・かぼちゃの煮物
・ほうれんそうのお浸し
・ミニトマト
・笹かまのチーズの和え物
・いんげんのおかか和え
・焼きたらこちりめんふりかけごはん
・キウイとヨーグルト
→冷蔵庫の残り物をちょっとずつ詰めたやっつけ弁当。
【金曜日のお弁当】
・豚肉の味噌漬け焼き
・ミニトマト
・枝豆のおかか和え
・しらすの炒り卵
・焼きたらこちりめんふりかけごはん
・キウイとヨーグルト
→そろそろ枝豆の季節。「緑」の彩り要員で頻繁に登場すると思われる。
以前から書いているが、私たち夫婦は「豆」が好きである。
野菜嫌いの夫と生活するうちに、豆の登場する率が高くなった。今週はそれの最たるものである。もう豆ブログにしようかな。と思うほど。。。
スポンサーリンク
スポンサーリンク