スポンサーリンク
【火曜日のお弁当】
・豚肉とエリンギのゆず塩胡椒焼き
・ひじきとほうれんそうの胡麻和え
・ミニトマト
・チーズ入りはんぺん
・焼きたらことちりめんふりかけごはん
・プルーンとヨーグルト
→ほうれそうとひじきは離乳食からの取り分け。
【水曜日のお弁当】
・回鍋肉
・ほうれん草のナムル
・ミニトマト
・エビコロナゲット(冷凍食品)
・小魚のふりかけごはん
・バナナとヨーグルト
→最近、“あと一品”を作る元気がなくて。冷凍食品などに助けられている。
【木曜日のお弁当】
・鶏ささみとアスパラのセイロ蒸し
・ツナ&コーン
・ミニトマト
・チーズ入り竹輪の磯辺揚げ
・焼きたらことちりめんふりかけごはん
・バナナとヨーグルト
→鶏ささみとアスパラは蒸した後、ゆずポンにひたひた。
【金曜日のお弁当】
・焼き肉
・油麩と山菜の卵とじ
・カニクリームコロッケ
・焼きたらことちりめんふりかけごはん
・キウイとヨーグルト
→気づいたらタンパク質ばっかり。週の最後は残り物を詰めるのでこうなることも。
先週は火曜日からお弁当スタート。日曜日に阿波踊りの練習に参加したら、久しぶりすぎてライフポイントが0になってしまった。娘9kgを背負って踊るのって、けっこうハードで。帰宅してごはんあげてお風呂入れるのがやっとだった。
で、出だしにつまづくとなかなか軌道修正できず。冷凍食品や市販品に頼ってばかりのお弁当になってしまった。それでもないよりマシ!文句言わずに食べてくれる夫にも感謝なのである。。。
スポンサーリンク
スポンサーリンク